ملتقى الاجيال

ملتقى الاجيال


 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 غراتان السمك والقريدس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
avatar

انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

مُساهمةموضوع: غراتان السمك والقريدس   الإثنين مارس 09, 2009 2:22 am




المكوّنات

* 2 ملاعق طعام من الزبدة
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى شرائح رفيعة
* 2 أكواب أو 200 غ من الفطر٬ طازج مقطّع إلى أرباع
* 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
* 300 غ من القريدس المقشّر٬ المنظف
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى شرائح
* 5 أكواب أو 1250 مل من الحليب
* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
* 750 غ من فيليه السمك الأبيض
* 2 ملاعق طعام من الحبق الطازج٬ المفروم
* 4 ملاعق طعام من الكعك المطحون
* 1½ كوب أو 150 غ من جبنة التشيدر٬ المبشورة

طريقة التحضير

تُذوّب
الزبدة في قدر كبيرة، وتُقلى شرائح البصل مع الفطر على نار متوسّطة
الحرارة لمدّة 3 دقائق. يُضاف الثوم مع القريدس وشرائح الفليفلة الحلوة
الخضراء ويُطهى المزيج لمدّة دقيقتين إضافيتين.

يُضاف الحليب مع
مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي والفلفل الحار إلى القدر. تُغلى الصلصة مع
الاستمرار في التحريك ثم تُترك على نار هادئة لمدّة دقيقتين أو حتّى تصبح
كثيفة، وتُرفع القدر بعد ذلك عن النار.

تُتبّل قطع فيليه السمك
بالملح والفلفل الحلو وتوضع في طبق للفرن. يُرشّ الحبق (الريحان) المفروم
فوق فيليه السمك ثم يُغطى بمزيج صلصة البشاميل.

يُمزج الكعك
المطحون مع الجبنة المبشورة ويُرشّ الخليط فوق صلصة البشاميل. يُخبز
الغراتان في فرن مسخّن على حرارة 190 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 20 و25
دقيقة أو حتّى ينضج السمك ويصبح لون الوجه بنياً ذهبياً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moltqa-al2jeal.my-goo.com
أبرار
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى عدد الرسائل : 1531
وسام :
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: غراتان السمك والقريدس   الثلاثاء مارس 24, 2009 10:47 am


_________________
ومــــما زادنـــي فـــخراً وتيـــهاً وكــدتُ بأخمـــصي أطــأ الثُـــريا
دخولـــــي تحــــت قولــــك ياعـــــبادي وأن أرســــلت أحمداً لي نبــــيا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
avatar

انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: غراتان السمك والقريدس   الثلاثاء مارس 24, 2009 1:23 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moltqa-al2jeal.my-goo.com
 
غراتان السمك والقريدس
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الاجيال :: الملتقى حواء :: ملتقى المطبخ :: اطباق رئيسيه-
انتقل الى: