ملتقى الاجيال

ملتقى الاجيال


 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كفتة السمك المشوية مع الصلصة الحارّة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
avatar

انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

مُساهمةموضوع: كفتة السمك المشوية مع الصلصة الحارّة   الإثنين مارس 09, 2009 2:19 am




المكوّنات

* 700 غ من فيليه السمك الأبيض٬ منزوع الجلد والمفروم
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل٬ مفرومة
* ½ كوب أو 40 غ من البقدونس الطازج٬ المفروم
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
* للصلصة الحارة:
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
* 2 فصوص من الثوم٬ مقطّعان إلى شرائح مدوّرة
* 3 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى شرائح
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
* ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
* ¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* 100 غ من الفطر٬ منظف ومقطع إلى أرباع
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقطّعة إلى مكعبات
* 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء

طريقة التحضير

يوضع السمك المفروم في وعاء ويُمزج مع البصل والبقدونس ومسحوق الفلفل الأسود.

يُقسم
المزيج إلى 12 مقادير متساوية ويُقرّص بواسطة اليدين على شكل أصابع. تُشوى
أصابع السمك بزيت الزيتون من كافّة الجوانب وعلى نارٍ متوسطة الحرارة
لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تصبح مطهوّة جيّداً ثم توضع جانباً.

يُمزج
البصل في قدرٍ مع الثوم والكزبرة والفليفلة الخضراء والتوابل والفطر
والطماطم و أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء. تُطهى على نارٍ
متوسطة الحرارة حتى تغلي ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق.

تُضاف أصابع كفتة السمك المطهوة إلى الصلصة بتأنٍّ وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق إضافيّة ثم تُقدّم.

نصائح التقديم : يمكن تقديم هذا الطبق مع البطاطا المهروسة أو الأرز المطهو على البخار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moltqa-al2jeal.my-goo.com
أبرار
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى عدد الرسائل : 1531
وسام :
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: كفتة السمك المشوية مع الصلصة الحارّة   الثلاثاء مارس 24, 2009 10:46 am


_________________
ومــــما زادنـــي فـــخراً وتيـــهاً وكــدتُ بأخمـــصي أطــأ الثُـــريا
دخولـــــي تحــــت قولــــك ياعـــــبادي وأن أرســــلت أحمداً لي نبــــيا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
avatar

انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: كفتة السمك المشوية مع الصلصة الحارّة   الثلاثاء مارس 24, 2009 1:32 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moltqa-al2jeal.my-goo.com
 
كفتة السمك المشوية مع الصلصة الحارّة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الاجيال :: الملتقى حواء :: ملتقى المطبخ :: اطباق رئيسيه-
انتقل الى: