ملتقى الاجيال

ملتقى الاجيال


 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فتافيت اكلات قناة فتافيت بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

مُساهمةموضوع: فتافيت اكلات قناة فتافيت بالصور   الثلاثاء مايو 12, 2009 10:21 pm

دجاج محمر بصلصة الخل البلسمي


المكونات:

ربع كوب خل بلسمي
2معلقة كبيرة مستردة ديجون
2معلقة كبيرة عصير ليمون
فص توم مفرومين
2 معلقة زيت زيتون
ملح وفلفل
دجاجة كاملة مقطعة اربع قطع
نص كوب مرقة دجاج
معلقة بشر ليمون
معلقة كبيرة بقدونس مفروم

الطريقة:
1-في الخلاط نضرب الخل مع الزيت والثوم والمستردة والملح والفلفل والليمون
2-نضع الصلصة السابقة على الدجاج ونخلطهم جيدا...ونضعهم في كيس ونغلقهم جيدا ونضعهم في الثلاجة مدة يوم الى ساعتين اقل شئ...
3-نسخن الفرن في حرارة 400 فهرنهايت ونخرج الدجاج نضعهم في صينية
4- في الفرن نخليها لمدة ساعة تكون استوت لو فرنك حامي حطي فويل على الصينية لحد ماتستوي وتتحمر
5-نضع الدجاجة في طبق التقديم
6-نضع كوب المرق على ماتبقي في الصينية من صوص الدجاج اللي في الصينية
ونكشط اي اجزاء بنية بالمعلقة ونخلطهم بالمرق بعدين نصبهم على الدجاج ودا
الصوص...
7-نزينهم ببشر الليمون والبقدونس...
ونتابع


عدل سابقا من قبل um samy في الثلاثاء مايو 12, 2009 11:08 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moltqa-al2jeal.my-goo.com
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: فتافيت اكلات قناة فتافيت بالصور   الثلاثاء مايو 12, 2009 10:21 pm

لكيك المسطح


المكونات
4 كوب طحين
كوب كريمة
3 ارباع باوند زبدة طرية في حرارة الغرفة
2 معلقة ملح
2 معلقة شاي بيكنج باودر
2 معلقة شاي سكر
4 بيضات
3 ارباع كوب زبيب يخلط بشوي دقيق لمنع التصاقه ببعضه
بيضة مع شوية حليب او ماء لدهنها قبل الخبز ورشة سك على الوجه


الطريقة
1-نخلط الدقيق مع البيكنج باودر والسكر والملح ونضع عليهم الزبدة الطرية حتى يتجانسوا مش نخلطهم كتير.
2-الكريمة تكون باردة وعليهم الأربع بيضات وفي اثناء الخلط نضعهم على الزبدة مع الدقيق..
3-ثم نضع الزبيب اللي اتخلط بالدقيق (شوية دقيق بس عشان الزبيب مايلتصق وكل واحدة تكون لوحدها)
4-بعد الخلط نشيلها ونضعها على سطح عليه دقيق ونفردها بالنشابة عليها دقيق حتى يكون سمكها 3 ارباع انش...
5-نقطعها بقطاعة على حروفها دقيق ونعملها مثلثات وعلى صينية
6-ندهنها بخليط البيض ونرش سكر على وجهها ونضعهم في فرن 400 درجة لمدة 20-25 دقيقة

الخلطة اللي بتتقدمهم معاها
نخلط ربع باوند من الزبدة مع نص كوب من مربى العليق ورشة ملح
تقدم بجانب الكيكة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moltqa-al2jeal.my-goo.com
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: فتافيت اكلات قناة فتافيت بالصور   الثلاثاء مايو 12, 2009 10:22 pm



سلطة الفاصوليا البيضاء
علبة فاصوليا بيضاء توضع بمصفى وتغسل
فص ثوم ملح فلفل بقدونس
زيت زيتون
عصير ليمونه
تمزج المقادير بالخلاط وتقدم مع خبز محمص للتغميس




طريقة الخبز المحمص
يقطع الخبز المفرود الى مثلثات صغيره ثم يرش بزيت الزيتون والعتره او الزعتر او الاريجانو
وتقلب ثم توضع في صينيه ويحمص بالفرن حنى يتحمر او يقرمش وتقدم مع سلطة الفاصوليا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moltqa-al2jeal.my-goo.com
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: فتافيت اكلات قناة فتافيت بالصور   الثلاثاء مايو 12, 2009 10:23 pm



بطاطس
يقطع البطاطس مكعبات صغيره
يحمر بصل بزبدة وزيت قليل ويضاف له البطاطس والملح والفلفل ويحرك وحتى
يتحمر البطاطس وقبل التقديم بضاف كراث افرنجي مقطع وبقدونس ويقدم

خبز توست للفطور6بيضات+فانيلا+ كوب ونص حليب +عسل=يخلط و يغمس به التوست
ويترك السائل يتسرب وتحمربملعقة زبده + زيت وبعد ان يتحمر يرش بالسكر
الناعم ويقدم ويمكن رشة بعصير القبقب

دجاج بالخل البلسمي والماسترد
يخلط مسترده وثوم وخل بلسمي وزيت زيتون ونص ليمونه وملح وفلفل اسود يمزج جيدا ويتبل به الدجاجه وتترك ساعتين ثم تشوى بالفرن


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moltqa-al2jeal.my-goo.com
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: فتافيت اكلات قناة فتافيت بالصور   الثلاثاء مايو 12, 2009 10:24 pm

الدجاج بالزنجبيل الاندونيسي


المكونات
1 كأس عسل
3/4 كأس صلصه الصويا
1/4 كأس ثوم مفروم( 8 الى 12)
1/2 كأس مقشر ومفرم زنجبيل
دجاجتين مقطعة الى اربع

الطريقة
1-يطبخ العسل وصلصه الصويا والثوم ، وجذور الزنجبيل في قدر صغير على حرارة منخفضه حتى يذوب العسل
2-نرتب الدجاج في صينية الفرن ونصب عليها الصلصة حتى تغطى كل الدجاج ونحكم الصينية بغطاء الالومنيوم. وتنقع ليلة في الثلاجه.
3-نسخن الفرن لي 350 فهرنهايت
4-نضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقائق.بعدها نزيل الغطاء، ونرفع درجة
الحراره الى 375 درجة ف مواصلة الخبز لمدة 30 دقائق او حتى نرى السوائل
تبخرت واستوت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moltqa-al2jeal.my-goo.com
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: فتافيت اكلات قناة فتافيت بالصور   الثلاثاء مايو 12, 2009 10:24 pm

جزر محمر في الفرن



مكونات
12 جزرة
3 ملاعق طعام زيت
1 وربع معلقة صغيرة ملح
1/2 معلقة صغيرة فلفل الأسود
2 ملاعق الطعام الشبت او بقدونس

الطريقة

1- نسخن الفرن الى حرارة 400
2-اذا الجزر هي سميكه قطع منها في النصف طوليا.نضعها في صحن مع زيت
الزيتون والملح والفلفل. وننقلها في طبق الشواء في الفرن لمدة 20 دقيقة ،
حتى تحمر..
3- نضع على الجزر البقدنوس والشبت حسب ذوقك وقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moltqa-al2jeal.my-goo.com
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: فتافيت اكلات قناة فتافيت بالصور   الثلاثاء مايو 12, 2009 10:25 pm


الرز الباسمتي

الطريقة
1 ملعقه زبدة غير مملحة او زيت طعام
1 بصل مقطع
1 كأس حبوب الارز طويل الحبه
1 و 3 / 4 كؤوس الماء
1و 1 / 2 ملاعق الشاي ملح
1/4 كأس بصل اخضر مقطع شرائح
1 ملعقه الطعام بقدونس مفروم

الطريقة
1-نضع الزبده والبصل على نار متوسطة الحراره حتى يصبح البصل شفاف ، حوالي 3 دقائق.
2-يضاف الأرز وحتى تختلط كل من الحبوب هي مغلفة الزبده.
3-يضاف الماء والملح وتغطي حتى تمتص الماء والارز معا حوالى 15 الى 20 دقيقة.
4-نخفض الحراره ويتيح يغطى لمدة 5 الى 10 دقائق.
5-يضاف البصل الاخضر والبقدنوس ويقلب معا ويقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moltqa-al2jeal.my-goo.com
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: فتافيت اكلات قناة فتافيت بالصور   الثلاثاء مايو 12, 2009 10:26 pm

كعكات جوز الهند


المكونات
الكيكة:
3 / 4 باوند (3 قطع )زبد غير مملح درجة حرارة الغرفة
2 كؤوس سكر
5 بيضات كبير في درجة حرارة الغرفة
1 1 / 2 ملاعق الشاي الفانيلا (يفضل السائلة)
1 1 / 2 ملاعق الشاي سائل اللوز
3 كؤوس طحين الخبز
1 ملعقه الشاي بيكنج باودر
1/2 ملعقه الشاي بيكنج صودا
1/2 معلقة ملح
1كأس لبن محلي ،
14 اوقيه جوز مقطع

طبقة الفروستنج او التجميل:
1 باوند جبن قشدية في درجة حرارة الغرفة
3/4 باوند (3 العصي)زبد غير مملح درجة حرارة الغرفة
1 معلقة شاي فانيلا سائلة
1/2 سائل اللوز
2 / 1 1 باوند سكر الحلوى منخول
الطريقة
نسخن الفرن لدرجة حرارة 325 فهرنهايت
في طبق الخلاط الكهربائي مزودة بمجذاف نضع زبدة الزبده و السكر على سرعة عالية حتى تصبح خفيفه ومنفوش حوالى 5 دقائق.
مع الخلاط على سرعة منخفضه ، نضيف البيض ، و في أي وقت نشيل وضع السلطانيه بعد كل إضافة.
تضاف الفانيليا واللوز ونخلط المزيج جيدا.
في طبق اخر ننخل الدقيق مع البيكنج باودر والملح البيكنج الصودا. في 3 أجزاء ، بالتناوب تضاف المكونات الجافه واللبن المحلى .
نضيف الى المزيج 7 اوقيه جوز الهند. ...

نضع العجين في صينية الخبز متعددة القوالب (الصينية في كل قالب توضع ورق الخبز).
نملئ كل القوالب الى القمة من الخليط. أخبز لمدة 25 الى 35 دقيقة ،
عندما يحمر الوجه نضع السكينة والمسواك تخرج نظيفة نخرجها من الفرن
نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة.
طبقة الفروستينج او التجميل
. في الخلاط كهربائي على سرعه منخفضة نضع الزبدة مع الجبنة، والفانيليا ، واللوز ثم لما يتجانسو نضيف مزيج السكر وحتى يختلطوا.
نقدك الكعك وعليه طبقة الفروستنج ونرش على الوجه جوز الهند المبشورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moltqa-al2jeal.my-goo.com
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: فتافيت اكلات قناة فتافيت بالصور   الثلاثاء مايو 12, 2009 10:27 pm

حلقة تايلرز التيميد
(cheese cake)

المكونات
قاعدة البسكوت:
2 الكؤوس بسكوت مفروم
1/2 ملعقه الشاي قرفة
1 علبة زبدة غير مملحة

حشوة الجبنة:
1 باوند جبنة كريمة(مثلا فيلاديلفيا)المهم تكون cream cheese
3 بيضات
1 كأس سكر
1 علبة ساور كريم(كريمة حامضة)
1 بشر ليمونة
1 معلقة شاي فانيليا

الطريقة

لطبقة البسكوت :
نسخن الفرن الى 325 درجة فهرنهايت
في صينية التشيز كيكنخلط مكونات البسكوت بالشوكة حتى نتأكد من اختلاطهم
ببساطة نفرد القاع والجوانب من 8 بوصة تكون الأطراف عالية عشان الحشوة
تبرد في الثلاجة لمدة 5 دقائق.

طبقة الحشوة :
في طبق لخلاط الكهربائي نقلب الجبنة على سرعة منخفضه 1 حتى الدقيقة حتى تكون خالية من اي كتل
. يضاف البيض في كل مرة تستمر في ضرب ببطء حتى يختلطوا
. يضاف السكر تدريجيا ويضربوا حتى يصبح الخليط كريمي من 1 إلى 2 دقيقة
نضيف بشر اليمون الليمون ،الفانيليا.
الخليط يجب ان تكون مختلطه ولكن مش بكثرة
نضع الخليط على البسكوت ونفرده جيدا على الصينية
لو الصينية من النوع الذي يفتح جوانبه نغلفها بألمونيوم لكن لو كانت عادية
مش ضروري نضع الصينية في صينية اخرى فيها ماء دافئ لتخبز في الفرن على
حمام مائي
نصب الماء المغلي
أخبز لمدة 45 دقائق.
كعكه الجبن يجب ان تظل تهز شوية يعني مش متجمدة
نتركها تبرد مدة 30 دقيقة.
نضعها في الثلاجة مدة 4 ساعات
نخرجها وقت التقديم ونفرد عليها صوص اي نوع تحبوه

الصوص:
ليمون العنب البري الحار :
1 عنب بري
1 عصير ليمونة وبشرها
2 ملاعق الطعام سكر
الطريقة:
في قدر صغير يضاف كل المكونات وتموج فوق حراره متوسطة لمدة 5 دقائق او حتى تدبل الفاكهة. تترك لتبرد قبل وضعها على كعكه الجبن.
الكمية تكفي 6 اشخاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moltqa-al2jeal.my-goo.com
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: فتافيت اكلات قناة فتافيت بالصور   الثلاثاء مايو 12, 2009 10:28 pm

تشيز كيك نيويورك




طبقة البسكوت :
2 كأس بسكوت مفروم
5 ملاعق الطعام سكر
1/4 ملعقه الشاي قرفه
6 ملاعق الطعام زبدة زائبة

الحشوة:
24 اوقيه جبنة كريمي
1 كأس سكر
ملعقه الطعام بشر ليمون
ملعقه الشاي فانيليا
5 بيضات (الصفار مفصول عن البياض)
1/4 كأس كريمة لباني
2 ملاعق الطعام السكر

الطبقة الأخيرة :
12 اوقيه كريم فرايتشي
2 ملاعق الطعام سكر

الطريقة
نسخن الفرن الى 350 درجة فهرنهايت
نخلط البسكوت والقرفة والسكر والزبده معا في طبق. ونصبهم في صينية الخبز ونفرد القاع والجوانب. تخبز لمدة 6 دقائق.وتترك لتبرد

طبقة الحشوة:
في طبق الخلاط الكهربائي نخلط الجبنة والسكر
نضيف بشر البرتقال والفانيليا الى الخليط
نضيف 5 صفار بيضات والكريمة حتى يصبح الخليط سلس
في اناء اخر نضرب بياض الخمس بيضات حتى يصبح منتفخ ونضيف له السكر
نضيفه لخليط الجبنة ونقلبه بهدوء حتى يتجانسوا ونصبهم في صينية الخبز ونضعهم في الفرن
يخبز لمدة ساعة و15 دقيقة ويترك ليبرد مدة ساعة و نصف

الطبقة الأخيرة
نخلط الكريمة والسكر ونفرهم على وجه التشيز كيك بلطف وتخبز لمدة 5 دقائق وتترك لتبرد
لاحظي انها لما تخرج من الفرن هتكون وشها طري وسائل لكن لازم تترك تبرد الوجه هيجمد بعدها

الصوص:
1 باوند كرز من غير بذر
2 كأس سكر
2 كأس ماء
عصا قرفة
بذور الفانيليا والعود
2 اغصان زعتر

الطريقة
في حرارة متوسطة نخلط الماء والسكر والفانيلا والقرفة والزعتر ونتركهم حتى يغلي مدة دقيقتين
نخفض الحرارة ونضيف الكرز ونتركهم يغلي لو احتاجت سئل نزود ماء ونستمر في الغليان حتى تصبح كثيفة وجاهزة
الكمية تكفي 6 اشخاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moltqa-al2jeal.my-goo.com
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: فتافيت اكلات قناة فتافيت بالصور   الثلاثاء مايو 12, 2009 10:34 pm

البرغــــل المفلفــــل بالمكســـرات







المكونات




• 2 كوبان من البرغل البنيّ، الخشن (يغسل بالماء، ويُنقعُ فيه، ويُصفّى منه)
• 1 بصلة واحدة، متوسّطة الحجم،حمراء، ومفرومة فرماً ناعماً
• 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
• 2 كوبان من مرق الدّجاج
• ½ نصف كوب من الصّنوبر، المقلي
• ½ نصف كوب من الفستقالحلبي، المقلي
• ½ نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
• 1 بُشارة برتقالةواحدة، متوسـّطة الحجم

للتزيين

• 1 كوب من بزر الرّمّان الطازج
• ½ نصفكوب من بزر الرّمّان، المجفـّف، والمنقوع بالماء
• ½ نصف كوب من اللّوز المقلي،أو المحّمص


طريقةالتحضير

1. يُقلى البصل، في قِدر، في زيتالزّيتون، حتّى يَطرُؤ
2. يُضاف إليه البُرغل، ويُحرّك مع البصل، جيداً
3. يُضاف مرق الدّجاج، ويُترك على النار، حتى يَغلي
4. تُخفـّض النار، ويُغطىّالقدر، ويبقى على النّار، حتّى يمتصَّ البرغلُ الماءَ، ويَطرُؤ، ولكنه لم ينضج بَعدُ
5. تُضاف بُشارة البرتقالة إلى البرغل
6. ثمّ تُضاف بزور الرّمّان،المنقوعة، والمصفـّاة، ثم تُحرّك مع البرغل
7. يُضاف الصّنوبر، والفستق الحلبي،واللّوز، ويُخلط الكلّ معاً، ويوضع في طبق التّقديم
8. يُزَيّن ببزرالرّمّانالطازج، ويُقدّم للأكل، حالاً

[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moltqa-al2jeal.my-goo.com
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: فتافيت اكلات قناة فتافيت بالصور   الثلاثاء مايو 12, 2009 10:57 pm

كشري




المكونات
أرز مسلوق
معكرونة مسلوقة
عدس
تقلية
حمص حب
صلصة
شطه
بصل
صلصة
طشة
دقة

طريقةالتحضير

طريقة عمل الصلصة:

تغسل الطماطم ثم تعصر ونصفى.
نضعها على النار مع قليل من الزيت لمدة ربع ساعة.

طريقة عمل الطشة:
يوضع بعض الثوم المفروم في القليل من الزيت على النار لمدة نصف ساعة.
تضاف الطشة على الصلصة ثم يضاف المزيج من البهارات (الكمون، كزبرة نشفة، جوزة الطيب، فلفل أبيض وورق اللورى)

طريقة عمل الدقة:
ثوم مهروس + كزبرة فى خل أبيض.
تخلط كل المكونات ويصبح لدينا طبق من الكشري الشهي



يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moltqa-al2jeal.my-goo.com
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: فتافيت اكلات قناة فتافيت بالصور   الثلاثاء مايو 12, 2009 10:58 pm

تونة مع جبن الشيدر




المكونات

2علبة من التونة
[

[b] 80جم من جبن الشيدر – مبشور
2ثمرة بصل أحمر – مفري
40جم من الفلفل الأخضر – قطع صغيرة
40جم من الفلفل الأحمر – قطع صغيرة
40 مل من المايونيز
20مل من خردل الديجون
20جم من البقدونس – المقطع
20مل من عصير الليمون
4قطع من الخبز


طريقة التحضير

يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200درجة مئوية
تخلط التونة جيداً في وعاء مع البصل وعصير الليمون والبقدونس والخردل والفلفل الأخضر والأحمر والمايونيز

تضاف قطع الخبز إلى خليط التونة ومنفوقها يرش جبن الشيدر المبشور
يوضع الخليط في الفرن حتى يذوب الجبن ثم توضع فيإناء للتقديم
ويصبح الطبق جاهز للتقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moltqa-al2jeal.my-goo.com
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: فتافيت اكلات قناة فتافيت بالصور   الثلاثاء مايو 12, 2009 11:00 pm

النقانق على الطريقة المكسيكية





المكونات

500جم من شرائح النقانق
100جم من الفلفل الأخضر
100جم من البصل
100جم من الفلفل الأحمر
20جم من الكمون المطحون
20جم من مسحوق البابريكا
200مل من صلصة الطماطم

طريقة التحضير

يسخن زيت الزيتون في قدر
على النار ويشوح فيه النقانق حتى تصبح ذهبية اللون قليلاً
يضاف البصل والفلفل
الأخضر والفلفل الأحمر إلى النقانق
يضاف الكمون والبابريكا إلى الخليط ويشوح
لمدة دقيقة
تضاف صلصة الطماطم إلى الخليط ويترك ليغلي برفق على النار لمدةدقيقتين
يرفع الخليط من على النار ويوضع في طبق للتقديم
ويصبح الطبق جاهزاً للتقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moltqa-al2jeal.my-goo.com
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: فتافيت اكلات قناة فتافيت بالصور   الثلاثاء مايو 12, 2009 11:02 pm

أعواد الدجاج بالسمسم




المكونات

600جم من صدور الدجاج مقطعة على شكل أصابع طولية
20مل من زيت السمسم
50جم من حبوب السمسم
200جم من فتات الخبز
100جم من الطحين
4بيضات
50مل من العسل
25مل من خردل الديجون
25مل من صوص الصويا
20جم من الكزبرة الطازجة

طريقة التحضير

تسخن مقلاة عميقة حتى تصل درجة حرارتها إلى 190
درجة مئوية
تخلط أصابع الدجاج بزيت السمسم وصوص الصويا والكزبرة في وعاء
ثم يرفع الدجاج من الخليط ويوضع في الطحين ثم في البيض المخفوق
ثم يوضع الدجاج في خليط من فتات الخبزوحبوب السمسم
يقلى الدجاج حتى حتى يصبح ذهبي اللون ومقرمشاً ثم يرفع من على النار
يخلط العسل مع خردل الديجون في إناء
يوضع الدجاج في طبق للتقديم وبجانبه الصوص العسل والخردل

ويصبح الطبق جاهزا للتقديم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moltqa-al2jeal.my-goo.com
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: فتافيت اكلات قناة فتافيت بالصور   الثلاثاء مايو 12, 2009 11:03 pm

كبــــة بالبطـــاطـــا محشـّوة باللّحم أو الســّبانخ






المكونات


• 8 حبّات من البطاطا النّشوية، كبيرات الحجم (الصنّف الصّالح للشّي)
• 1 ملعقة كبيرة واحدة من الملح
• 2 كوبان من البرغل الأبيض، الناعم (ينقع في الماء)
• 2 ملعقتان كبيرتان من الدّقيق
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من الكزبرة، المطحونة
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من جوزة الطيب
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من الكمّون
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
• ملح وفلفل

حشوة السبانخ
• 1 بصلة واحدة، متوسّطة الحجم، مفرومة
• 4 ملاعق كبيرة من زيت الزّيتون
• 4 أكواب من السّبانخ، المفروم فرماً ناعماً
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
• ملح وفلفل أسود
• ½ نصف كوب من الصّنوبر
• ½ نصف كوب من كلِّ من جبن البرمزان، والموزاريلاّ، المبشور
حشوة اللحم
• 1 بصلة واحدة، متوسّطة الحجم، مفرومة
• 4 ملاعق كبيرة من زيت الزّيتون
• 450 جم من لحم الضأن، المفروم
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من جوزة الطيب
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من الكزبرة


• 1 ملعقة صغيرة واحدة من السّمّاق
• ملح وفلفل أسود
• ½ نصف كوب لبصنوبر المقلي
• ½ نصف كوب من بزر رّمّان مجفـّف، يُنقع في الماء، ويُصفـّى


طريقة التحضير


1. تـُغلى البطاطا ،غيرالمقشرة، في ماء مُملـَّح، حتـّى تـُطهى وتـَلين، وتـُخرج من الماء
2. يُزال قشرها، عندما تبرد
3. يُعصر البرغل، ويُصفـّى، للتـّخلـّص من الماء
4. يُوضع البرغل، والبطاطا في صحن كبير، ويُخلطا معاً
5. تـُضاف التوابل، والملح، والفلفل، والدّقيق، وتـُمزج مع عجينة الكُبّة
6. يُغطى الصحن، ويُوضع في البراد، لمدة 30 دقيقة
7. تـُحشى الكّبات بحشوة السـّبانخ، أو اللّحم
8. تـُقلى أو تـُشوى، حسب الرّغبة، وتـُقدم للأكل ساخنة، على الفور
حشوة السبانخ
1. يُقلى البصل في مقلى، في الزّيت، حتـّى يلين، ويُضاف إليه السّبانخ والتوابل، ويُطبخ لمدة 5 دقائق، ثمّ يُضاف الملح والفلفل
2. يُرفع الخليط عن النار، ويـُترك حتـّى يبرد، ثمَّ يُصفـّى بالمصفاة للتـّخلـّص من الماء الزائد
3. يُضاف إليه الجبن، قبل إعداده للحشو
حشوة اللحم
1. يُقلى البصل في مقلى، حتـّى ينعم، ثمَّ يـُضاف اللـّحم، ويُطهى حتى يحمّر
2. يُضاف إليه التـّوابل، والصّنوبر، وبزر الرّمان، ويُترك حتـّى يبرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moltqa-al2jeal.my-goo.com
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: فتافيت اكلات قناة فتافيت بالصور   الثلاثاء مايو 12, 2009 11:04 pm

فتـّـــة الدجــــاج




المكونات



• 1 دجاجة واحدة وزنها حوالي1 كغم
• 1 كوب واحد من عصير اللّيمون الطازج
• 1 ثـُومة واحدة، تُقشر فصوصها، وتهرس
ملح وفلفل أسود
زيت نباتيّ



[size=21]طبقة الأرزّ



2كوبان من الأرزّ، القصير الحَبّة



نصف ملعقةصغيرة من الزعفران



ملح



4أكواب من الماء

غطاء اللّبن

• 3 أكواب من الّلبن، كامل الدّسم
• 2 فصان من الثوم، مهروسان
• ملح
• 2 كوبان من قطع الخبز، المقليّ
• ½ نصف كوب من اللوز المقشر، المقلي
• ½ نصف كوب من الصنوبر، المقلي



طريقة التحضير



. يُحمى قليل من الزيت، في قدر كبير
2. تُدعك الدّجاجة كلـّها، بالثوم المهروس
3. تـُوضع في القدر، وتُقلى حتى تحمر كلّها
4. يُصب الليمون فوقها، تُخفـّض الحرارة إلى درجة هادئة، وتـُترك حتى تُطهى في العصير، يغطى القدر لمدة 40 دقيقة تقريباًً
5. يُنزع اللّحم من الدّجاجة المطبوخة، ويُتخلّص من عظامها، ويُترك في حالة دافئة، حتى يتم استعماله
6. يُوضع في صحن خَبز شـّفاف، فتات الخبز المحمّر أولاً، والأرز المطبوخ ثانياً، ولحمُ الدّجاجة ثالثاً، وغطاء اللّبن رابعاً
7. يُزيّن الوجه، باللـّوز والصّنوبر المقليّان، ويُقدم للاكل على الفور


[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moltqa-al2jeal.my-goo.com
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: فتافيت اكلات قناة فتافيت بالصور   الثلاثاء مايو 12, 2009 11:04 pm

عجة باذنجان








المكونات

• 8 بيضات مخفوقات بقليل من الحليب.
• ملح وفلفل.
• (4) باذنجانات ومقطعة قطعاً كبيرةً (مُملَّحة ومصفاة من الماء).
• (4) بصلات مفرومات فرماً ناعماً.
• (6) فصوص ثوم مهروسة.
• (½) كوب من البقدونس مفروم فرماً ناعماً.
• بعض السُمَّاق للزينة



طريقةالتحضير


• يُقلى البصل والثوم في زيت الزيتون في مقْلى صالح لإدخاله إلى الفرن.
• تُضاف قطع الباذنجان تُقًّلى الخليط حتى تنضج ويميل لونها للذهبي.
• يضاف البيض إلى الباذنجان ويوضع المقْلى في فرن حرارته 175 درجة مئوية (350 درجة فارنهايت) مدة 5 دقائق.
• يتم تزيين العجة الجاهزة بالسمَّاق ويُقدَّم للأكل على الفور


ملاحظة: يُرجى التأكد من استخدام مقْلى يمكن وضعه في الفرن (ليس له مقبض بلاستيكي)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moltqa-al2jeal.my-goo.com
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: فتافيت اكلات قناة فتافيت بالصور   الثلاثاء مايو 12, 2009 11:05 pm

ملفوف محشي




المكونات


• 1 واحد رأس ملفوف (يُفضل الــ SAVOY)
• ½ 1 كوب ونصف أرز قصير الحبة، مغسول، ومنقوع، ومُصفـَّى
• 500 غم لحم ضأن مفروم (من الفخذ)
• 6 ستة فصوص ثوم مدقوق
• 6 ستة فصوص ثوم مفروم
• 2 ملعقتان كبيرتان زبدة مغلية
• 1 ملعقة صغيرة قرفة
• 1 ملعقة صغيرة بهار حلو
• 3 ثلاثة ملاعق كبيرة نعناع يابس

• عصير 2 حبتين ليمون
• 3 ثلاثة أكوب مرقة دجاج
• 3 ثلاثة ملاعق كبيرة زبدة للقلي
• ملح وفلفل
* نعناع يابس للرش بين طبقات الملفوف المحشي



طريقة التحضير

ورق الملفوف
1.
يُفرَّق ورق الملفوف، ويُوضع في طنجرة تحتوي ماء مغلي، ويُترَك لحوالي دقيقة واحدة، حتـّى يصبح طرياً
2. يُصفـَّى ورق الملفوف من الماء، ويُوضع جانباً
الحشوة
1. يُوضع الأرز، والبهارات، والثوم المدقوق، والملح، والفلفل، والزبدة المغلية في وعاء، وتـُخلط المكونات جيداً
2. تـُضاف 3 ثلاثة ملاعق من النعناع اليابس إلى الخليط
3. تـُضاف اللحمة المفرومة، وتـُمزج جيداً مع الخليط
4. يتم الحشو كل ورقة من أوراق الملفوف، بكمية من الحشوة، تعادل 2 ملعقتين كبيرتين، أو حسب حجم ورقة الملفوف
5. بعد حشو كل أوراق الملفوف يتم وضعها جانباً
6. في طنجرة الطبخ، تـُوضع 3 ثلاثة ملاعق كبيرة من الزبدة على حرارة نار
متوسطة، ثم تـُضاف 4 أربعة فصوص من الثوم المفروم، ويتم قليها قليلاً، ثم
تـُطفأ النار (يجب الانتباه على أن لا يحترق الثوم)
7. تـُوضع أوراق الملفوف المحشية في الطنجرة بشكل مرصوص، ويتم رش النعناع اليابس، والثوم المفروم، فوق الطبقات
8. تـُصب مرقة الدجاج فوق أوراق الملفوف، حتـّى تغمرها، ويُرش الملح حسب
المذاق، ثم يُوضع صحن، أو غطاء أصغر من دائرة الطنجرة، حتـّى تـُثبّت
وضعية أوراق الملفوف
9. تـُوضع الطنجرة على حرارة النار، حتـّى تغلي، ثم تـُغطى الطنجرة، وتـُترك لتنضج على حرارة نار هادئة، لمدة حوالي ساعة أو أكثر
10. وأخيراً يُضاف عصير الليمون فوق الملفوف الناضج، ويُقدَّم ساخناً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moltqa-al2jeal.my-goo.com
 
فتافيت اكلات قناة فتافيت بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الاجيال ::  :: -
انتقل الى: